Решите задачу: Из города А в 8 часов утра вышел грузовик со скоростью 32км/ч, а в 11 часов вслед за ним выехал автобус со скоростью 56км/ч. В какое время (не через 3 или 4 часа один догнал другого, а в 12:00 догнал тот, того) и на каком расстоянии от города А автобус догонит грузовика. Зарание спасибо

1) 56-32=24(км/ч )разница в скорости автобуса и грузовика

2) 11-8=3(часа)на это время позже выехал автобус

3) 32 х 3=96 (км) проехал грузовик до того как выехал  автобус

4) 96/24=4(часа)за это время автобус догнал грузовик

5) 11+4=15(часов) в это время автобус догнал грузовик

6) 56*4=224(км)на таком расстоянии от города догнал грузовик

Ответ: в 15часов на расстоянии224км





Похожие задачи: